Gnocchis maison tomate et pesto
Réalisez facilement vos gnocchis fait maison aux pommes de terre !
Ingrédients
Pour les gnocchis de pomme de terre :
- 600 g de pommes de terre (variété Mona Lisa ou Bintje)
- 60 g de farine
- 1 œuf
- 4 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
- ½ c. à café de noix de muscade râpée
- Sel, poivre
Pour l'accompagnement :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
- 3 à 4 c. à soupe de pesto
- Une quinzaine de tomates cerises
- Quelques feuilles de basilic
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre au four avec la peau (compter entre 45 et 60 minutes). Une fois cuites, récupérer la chair et la passer au moulin à légumes.
- Dans un saladier, mélanger l'œuf, la muscade, l'huile d’olive goût intense et le sel. Ajouter les pommes de terre écrasées et la farine. Travailler l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse (si elle est trop collante, rajouter un peu de farine).
- Diviser la pâte en 4 morceaux et former 4 rouleaux longs et fins.
- Les fariner et les couper en tronçons de 1 cm. Leur donner une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.
- Pocher les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Les égoutter.
- Poêler les gnocchis avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense, ajouter les tomates cerise préalablement coupées en 4 et le pesto. Poivrer et ajouter quelques feuilles de basilic ciselé. Servir aussitôt.
Conseils, astuces
Nous vous conseillons une huile d'olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de la variété Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …
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Posté le 10 Mai 2021