Linguines aux crevettes
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 30 crevettes crues décortiquées
- 400 g de linguines
- 20 cl de crème
- 1 c. à café de curry
- ½ c. à café de piment d’Espelette
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP
- 1 jus de citron
- 1 brin de thym
- Quelques brins de persil
- Sel
- Poivre
Instructions
- Peler et émincer l’ail. Émincer finement le persil. Mélanger l’ail, le curry, le piment d’Espelette, le persil, le thym et l’huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP avec les crevettes, laisser mariner 30 minutes.
- Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur l’emballage en les gardant « al dente ».
- Faire revenir les crevettes avec la marinade dans une sauteuse et laisser cuire 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
- Égoutter les pâtes en conservant 1 verre de l’eau de cuisson.
- Incorporer les pâtes égouttées dans la sauteuse des crevettes, avec 2 ou 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson, mélanger, laisser cuire encore quelques instants et servir aussitôt.
Conseils, astuces
Pour ces linguines aux crevettes, choisissez une huile d’olive d'Aix-en-Provence AOP (goût intense) pour ses arômes d’artichaut cru, de verdure complétés parfois de notes de noix/noisettes et de fruits rouges.
Ou une autre huile d'olive goût intense : AOP huile d'olive de Haute-Provence, AOP huile d'olive de Nîmes, AOP huile d'olive de la Vallée des Baux-de-Provence...
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Posté le 02 Oct 2024