Magret de canard, sauce à la grenade

 

Magret de canard, sauce à la grenade

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence
Famille de Goût Goût intense
Recette de magret de canard, sauce à la grenade, huile d'olive
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 2 personnes
Difficulté facile
Coût Assez cher

Ingrédients
 

  • 1 magret
  • 150 ml de jus de grenade
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de persil
  • 3 c. à soupe d'huile d’olive de Provence AOP
  • ½ céleri
  • 20 cl de lait
  • 10 cl de crème épaisse
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Portez à ébullition le jus de grenade avec le miel. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Ajoutez l’huile d’olive et le persil.
  • Coupez le céleri en morceaux et le faire cuire dans le lait salé. Le réduire ensuite en purée avec les 10cl de crème. Vérifiez l’assaisonnement, réservez au chaud.
  • Inciser la peau du magret de canard à l'aide d'un couteau. Déposez le magret dans une poêle non chaude et laisser cuire côté peau 5 minutes. Puis vider l’excédent de graisse et retourner le canard et cuire à feu doux 7 à 8 minutes.
  • Tranchez finement le magret, le servir nappé de sauce à la grenade et garni de grains de grenade frais accompagné de sa purée de céleri.

Conseils, astuces

Les huiles d’olive goût intense sont issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière ...
Recette concoctée par Jacky Thouny

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Posté le 03 Juil 2014


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