Maïs en épi

 

Maïs en épi

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Recette épi maïs huile d'olive goût subtil barbecue facebook
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 4 épis de maïs
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 1 cuillère à soupe paprika
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Retirer les feuilles des épis de maïs.
  • Mélanger l’huile d’olive goût subtil, le paprika avec le sel et le poivre et en badigeonner les épis de maïs (attention, cela ne doit pas couler). Réserver le reste du mélange.
  • Préparer le barbecue pour une cuisson à chaleur directe (environ 180 °C). Placer le maïs en épi sur la grille de cuisson.
  • Faire cuire environ 15 à 20 minutes, en les retournant régulièrement.
  • Retirer le maïs du barbecue et le servir avec le reste de la sauce huile d’olive / paprika.

Conseils, astuces

Ces maïs en épi sont parfaits pour les apéritifs d'été !

Vous pourriez aimer ...

Posté le 23 Juil 2020


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest