Mayonnaise fruitée, orange-huile d’olive

 

Mayonnaise fruitée, huile d'olive

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive du Languedoc
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, recettes, mayonnaise fruitée (orange-huile d'olive)
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté moyen
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 3 jaunes d’œufs
  • Jus + zeste d’1 orange
  • 1 c. à café de moutarde
  • 25 cl d’huile d’olive du Languedoc AOP
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Récupérer les zestes d’orange puis le jus. Battre les jaunes d’œuf avec le jus de l’orange, la moutarde, le sel et le poivre. Puis incorporer en filet l’huile d’olive du Languedoc AOP jusqu’à bonne consistance de la mayonnaise. Rajouter les zestes d’orange.
  • Idéal avec un poisson grillé, de la viande de bœuf ou du poulet !
  • À noter : vous pouvez remplacer l’orange par du pamplemousse ou du citron jaune ou vert.

Conseils, astuces

Optez pour une huile d’olive du Languedoc AOP (goût subtil) pour ses arômes dominants d'amande et de tomate. Ou choisissez une autre huile d'olive goût subtil : AOP huile d'olive de Nyons, AOP huile d'olive de Nice, une huile d'olive de France de variété Amellau, Cailletier, Grossane, Lucques, Négrette, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône...

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Posté le 21 Août 2024


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