Nuggets de poulet
Crédit photo: Céline de Cérou
Et si vous faisiez vous-même des nuggets au poulet ? La recette est simplissime, la cuisson se fait au four et il vous faudra peu d'ingrédients. Laissez-vous tenter par des nuggets fait maison !
Ingrédients
- 600 g d'escalopes de poulet
- 40 g de farine
- 1 œuf de gros calibre
- 100 g de pétales de maïs/corn-flakes natures non glacés
- Sel poivre
- Huile d'olive du Languedoc AOP
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°C
- Couper vos escalopes de poulet en morceaux ; soit en morceaux un peu épais et cubiques, soit en aiguillettes (selon la forme que vous souhaitez donner à vos bouchées de poulet).
- Dans une assiette, mélanger la farine et le poivre.
- Dans un bol, battre l'œuf en omelette avec une belle pincée de sel.
- Dans une autre assiette, écraser plus ou moins finement les corn-flakes.
- Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Passer chaque morceau de poulet dans la farine, tapoter légèrement pour enlever l'excédent. Passer ensuite le poulet dans l'œuf battu puis dans les miettes de corn-flake pour que tout le morceau de poulet soit recouvert. Le déposer sur la plaque de cuisson.
- Passer un léger filet d'huile d'olive du Languedoc AOP sur les nuggets.
- Enfourner pour 8 minutes de cuisson. Sortir la plaque, retourner les nuggets de poulet, remettre un filet d'huile d'olive du Languedoc AOP et enfourner à nouveau pour 8 minutes de cuisson. Les nuggets doivent être bien dorés.
Conseils, astuces
Optez pour une huile d’olive du Languedoc AOP (goût subtil) pour ses arômes dominants d'amande et de tomate.
Ou choisissez une autre huile d'olive de France goût subtil : AOP huile d'olive de Nyons, AOP huile d'olive de Nice, une huile d'olive de France de variété Amellau, Cailletier, Grossane, Lucques, Négrette, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône..
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Posté le 06 Mar 2023