Omelette aux herbes
Ingrédients
- 4 œufs
- 30 g de gruyère râpé
- Herbes fraiches : ciboulette, basilic par exemple
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
- 1 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
- Lavez et émincez finement les herbes fraîches.
- Dans un saladier, cassez les œufs, avec un batteur électrique, battre les œufs pour que la préparation gonfle. Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche, ½ cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et continuer à battre. Intégrer les herbes finement coupées.
- Faire chauffer une petite poêle avec la ½ cuillère à soupe restante d’huile d’olive goût intense. Battre une dernière fois les œufs puis versez dans la poêle. Saupoudrez de gruyère, mettez un couvercle et laisser cuire l'omelette à feu doux.
- Pliez l’omelette en deux, servez, régalez-vous !
- Vous pouvez utiliser également un mélange persil/ciboulette.
Conseils, astuces
Pour un encas plus complet, vous pouvez y ajouter des légumes de saison. Pour plus de plaisir, vous pouvez varier les huiles d'olive avec les huiles d'olive goût subtil ou encore les huiles d'olive goût à l'ancienne.
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Posté le 16 Sep 2021