Omelette aux herbes

 

Omelette aux herbes

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, omelette aux herbes
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 4 œufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • Herbes fraiches : ciboulette, basilic par exemple
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1 c. à soupe de crème fraîche

Instructions
 

  • Lavez et émincez finement les herbes fraîches.
  • Dans un saladier, cassez les œufs, avec un batteur électrique, battre les œufs pour que la préparation gonfle. Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche, ½ cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et continuer à battre. Intégrer les herbes finement coupées.
  • Faire chauffer une petite poêle avec la ½ cuillère à soupe restante d’huile d’olive goût intense. Battre une dernière fois les œufs puis versez dans la poêle. Saupoudrez de gruyère, mettez un couvercle et laisser cuire l'omelette à feu doux.
  • Pliez l’omelette en deux, servez, régalez-vous !
  • Vous pouvez utiliser également un mélange persil/ciboulette.

Conseils, astuces

Pour un encas plus complet, vous pouvez y ajouter des légumes de saison. Pour plus de plaisir, vous pouvez varier les huiles d'olive avec les huiles d'olive goût subtil ou encore les huiles d'olive goût à l'ancienne.

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Posté le 16 Sep 2021


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