Omelette de pommes de terre à l’huile d’olive

 

Omelette de pommes de terre à l'huile d'olive

Thème Viandes, poissons & plats uniques
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Picholine
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, omelette de pomme de terre à l'huile d'olive
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 6 pommes de terre
  • 6 oeufs
  • Huile d'olive goût intense
  • Sel et poivre du moulin

Instructions
 

  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux fins.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les pommes de terre. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et légèrement dorées.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs entiers et les battre en omelette. Assaisonner.
  • Verser les oeufs battus sur les pommes de terre, cuire quelques minutes avant de retourner l’ensemble (à l’aide d’un couvercle ou d’une assiette assez grande) et de laisser cuire l’autre face. Cuire jusqu’à consistance souhaitée.
  • Déguster avec une salade verte. Bon appétit !

Conseils, astuces

Variante de l'omelette pommes de terre : vous pouvez ajouter des olives vertes ou noires dénoyautées et coupées en morceaux aux oeufs battus (à l'étape 3).

Vous pourriez aimer ...

Posté le 08 Juin 2017


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest