Pancakes aux myrtilles à l’huile d’olive de Nice AOP
Ingrédients
- 250g de farine
- 3 oeufs
- 30cl de lait 1/2 écrémé
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de myrtilles
Instructions
- Dans une jatte, mélanger la farine et la levure. Former un puits et ajouter les oeufs, les sucres et la pincée de sel.
- Incorporer progressivement le lait et l’huile d’olive en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Laisser reposer à température ambiante pendant 1h.
- Ajouter les myrtilles et les incorporer délicatement pour ne pas les écraser.
- Huiler puis faire chauffer une poêle antiadhésive. Lorsqu’elle est bien chaude, déposer de petits tas de pâte. Faire cuire 2 à 3 minutes sur chaque face.
Conseils, astuces
Déguster tiède, nature ou accompagné d’un peu de miel et de quelques fruits frais.
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Recette réalisée dans le cadre du programme européen de promotion des huiles d’olive européennes « EcceOlio ».
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Posté le 14 Juil 2020