Pastilla aux légumes
Ingrédients
- 2 paquets de feuilles filo (16 feuilles)
- 1 oignon
- 250g de champignons de Paris
- 400g de blettes
- 90g de riz
- 50g de noix
- 125g de fromage bleu
- 2 œufs
- Sel, poivre, noix de muscade et piment d’Espelette
- Huile d’olive goût à l’ancienne
- Lait
Instructions
- Faire revenir l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter les champignons émincés et laisser cuire encore 5 minutes. Ajouter les feuilles de blettes finement émincées, du sel, du poivre, de la noix de muscade et un peu de piment et laisser cuire à feu vif pour évaporer toute l’eau.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 12 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les tiges de blettes coupées en tous petits morceaux. Égoutter soigneusement.
- Mélanger le riz et la préparation à base de champignons. Ajouter les noix coupées en morceaux, le fromage en dés et les œufs. Bien mélanger.
- Badigeonner une feuille filo d’un peu de lait et d’huile d’olive. Superposer une seconde feuille, badigeonner de nouveau d’huile d’olive et de lait. Découper au ciseau au milieu du grand côté et superposer les deux parties obtenues pour obtenir 4 couches de feuille. Déposer au centre 2 cuillères à soupe de préparation avant de plier en carré. Recommencer pour réaliser 8 pastilla au total.
- Faire cuire à 180°C pendant 20-25 minutes. Déguster chaud, tiède ou froid avec une salade verte.
Conseils, astuces
L'astuce d'Annelyse : je sers ces pastilla chaudes ou froides avec une salade verte. J’aime bien le format individuel pratique à emporter pour une lunchbox, mais pour un dîner en famille, je prépare une seule grande tourte dans un moule rond à gâteau en superposant les feuilles filo, c’est plus rapide !
Préparée par Annelyse Chardon
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Posté le 15 Juin 2016