Petites bouchées à la pistounade
Ingrédients
- 100g d’olives vertes (Picholine, Lucques ou Salonenque)
- 2 cuillères à café d’ail moulu
- Quelques gouttes de jus de citron
- 2 cuillères à café de basilic
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
- 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre
Ingrédients pour l’appareil :
- 250g de farine
- 100g de beurre fondu
- Un sachet de levure
- Un œuf
- 20cl de lait
- Une pincée de sel
Instructions
Préparation de la pistounade :
- Dans un mixeur, mixez vos olives avec l’ail et le basilic. Ajoutez le citron, l’huile d’olive et l’amande. Mélangez de nouveau, réservez.
Déroulement de la recette :
- Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez l’œuf, le beurre, le lait et la pistounade.
- Bien mélanger.
- Remplissez les moules que vous désirez. Enfournez pour 20 minutes en surveillant la cuisson.
- Laissez un peu refroidir et dégustez !
Conseils, astuces
Les huiles d’olive goût subtil sont généralement issues d’olives fraîches récoltées à maturité.
Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de Nyons AOP, huile d’olive de Nice AOP, huile d'olive du Languedoc AOC, huile de la variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier, etc... qui se marieront à merveille dans ces petites bouchées à la pistounade.
Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de Nyons AOP, huile d’olive de Nice AOP, huile d'olive du Languedoc AOC, huile de la variété Lucques, Négrette, Tanche, Cailletier, etc... qui se marieront à merveille dans ces petites bouchées à la pistounade.
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Posté le 28 Mar 2016