Petits gâteaux moelleux abricot, huile d’olive, pistache
Ingrédients
- Pour réaliser ces petits gâteaux moelleux abricot, huile d'olive et pistache, vous aurez besoin de :
- 5 abricots de nos régions
- 150 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
- 2 cuillères à café de purée de pistaches
- 3 œufs
- 15 g de beurre pour le moule (selon le moule)
- Quelques pistaches concassées
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez, égouttez et séchez les abricots. Dénoyautez-les puis coupez-les en petits dés.
- Dans un récipient, cassez les œufs, les battre en omelette. Ajoutez le sucre en poudre. Mélangez bien.
- Incorporez la farine et la levure tamisées ensemble. Mélangez.
- Diluez la pâte à pistache dans du lait et versez-la dans la préparation.
- Ajoutez l’huile d’olive.
- Beurrez légèrement des petits moules à cake.
- Répartissez les dés d’abricots dans les moules. Versez dessus la préparation puis parsemez de pistaches concassées.
- Enfournez 20 à 25 minutes à 180°C (th.6).
- Laissez tiédir hors du four avant de démouler.
Conseils, astuces
Le conseil de Nadjiba pour la réalisation de ces gâteaux moelleux abricot : selon la maturité des abricots, vous pouvez augmenter la quantité de sucre (100g au lieu de 80g). Vous pouvez également incorporer les dés d'abricots à la pâte plutôt que de les ajouter au fond des moules.
Pour les fans d’abricots, on vous propose d’également tester la recette de petits gâteaux au yaourt, huile d’olive et abricot.
.
Vous pourriez aimer ...
Posté le 28 Juil 2016