Pita à l'agneau, sauce au yaourt
Ingrédients
- une échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1/2 bouquet de persil ou de coriandre
- 300g d'agneau (ou de bœuf) cru et haché
- 20g de pignons de pin
- 2 c. à café de ras el-hanout
- 2 c. à soupe + 1 c. à café d'huile d'olive goût à l'ancienne
- 2 pains pita libanais
- un yaourt grec
- 2 branches de menthe fraîche
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Laver les herbes et les ciseler puis réserver la menthe ciselée.
- Éplucher et hacher l'ail. Ciseler ensuite l'échalote puis couper la tomate en dés.
- Puis faire dorer les pignons à sec dans une poêle.
- Dans un saladier, mélanger soigneusement la viande, les herbes, les dés de tomates, les pignons, le ras el-hanout, puis le sel et le poivre.
- Faire ensuite revenir l'échalote dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter le mélange viande-herbes-épices et faire revenir à feu moyen pendant une quinzaine de minutes.
Préparer la sauce au yaourt :
- Pendant ce temps, mélanger le yaourt aux feuilles de menthe fraîche ciselées. Ajouter ensuite 1 cuillère à café d'huile d'olive goût à l'ancienne, saler et poivrer.
- Fendre ensuite les pitas en deux puis les garnir de viande. Faire chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et faire dorer à feu doux les pitas 2 minutes sur chaque face. Découper les pains en 4 puis servir aussitôt accompagné de la sauce au yaourt.
Conseils, astuces
Pour la sauce de la pita à l'agneau, vous pouvez remplacer la menthe par du persil ou de la coriandre pour la sauce au yaourt.
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Posté le 19 Avr 2022