Power bowl au magret de canard
Ingrédients
- 2 magrets de canard
- 200g de riz long blanc de Camargue
- 2 carottes
- 2 poivrons (jaunes ou rouges)
- 250g de haricots plats
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 1 cuillères à soupe de graines de sésame
Pour la marinade :
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
Instructions
- Dans un saladier, préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive et la sauce soja. Parer les magrets de canard en éliminant l’excès de graisse. Les couper en tranches fines et les faire mariner pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les carottes, les laver et les couper en rubans à l’aide d’un économe (ou les râper grossièrement) . Laver les poivrons et les détailler en lanières en ayant pris soin de retirer au préalable les parties blanches intérieures. Laver et équeuter les haricots plats.
- Préparer le riz selon les indications du paquet. Une fois prêt, le maintenir au chaud (sous un couvercle par exemple).
- Dans une casserole d’eau à ébullition, faire blanchir les carottes et les poivrons pendant 1 à 2 minutes. Les égoutter. Renouveler l’opération pour les haricots plats pendant 15 minutes (ils doivent rester croquants).
- Dans une poêle, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive puis faire revenir les légumes séparément les uns après les autres pendant 3 minutes. Réserver. Dans la même poêle, faire cuire les tranches de magret marinées à feu vif pendant 1 minute.
- Pour terminer ce power bowl, dresser vos assiettes en commençant par le riz puis les légumes et la viande. Saupoudrer de graines de sésame et arroser d’huile d’olive goût à l’ancienne.
Conseils, astuces
Pour ce power bowl au magret de canard, nous vous conseillons une huile d'olive de Provence - olives maturées AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées AOP, d'Aix-en-Provence - olives maturées AOP ou une huile d’olive goût à l’ancienne ou olives maturées…
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Posté le 14 Août 2019