Asperges en tempura, mayonnaise orange et olives noires

Asperges en tempura, mayonnaise orange et olives noires

4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Variété Lucques

Conseils, astuces

L’astuce d’Annelyse : je sers  ces asperges tempura en apéro ou en entrée, mais pour un plat complet, je double les quantités de pâte à tempura et je rajoute des crevettes décortiquées que je fais frire avec les asperges.

Ingrédients

  • 500g d’asperges vertes
  • 40g de farine
  • 80g de Maïzena
  • Sel
  • 120ml d’eau pétillante
  • 120ml de mayonnaise préparée avec une huile d’olive goût subtil
  • 1 zeste d’orange
  • 12 olives noires (variété Tanche, Cailletier, Grossane ou AOP Vallée des Baux de Provence,AOP Nyons, AOP Nice par exemple)
  • Huile d’olive d’origine Union européenne pour la friture
  • Eplucher les asperges et les faire cuire 3 minutes dans de l’eau bouillante salée, elles doivent rester croquantes. Les passer dans un saladier d’eau froide (pour garder leur couleur et stopper la cuisson) puis les égoutter et les sécher sur un papier absorbant.
  • Mélanger au fouet farine, Maïzena, eau gazeuse avec un peu de sel. Tremper les asperges une à une dans cette pâte et les faire frire 3 minutes à 180°C dans l’huile d’olive d’origine Union européenne.
  • Egoutter sur du papier absorbant et parsemer de sel. Servir avec la mayonnaise mélangée avec le zeste d’orange et les olives noires dénoyautées et hachées.

Proposée par Annelyse Chardon




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon