Brouillade aux olives noires de Nyons

Brouillade aux olives noires de Nyons

4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : olives de Nice AOP, olive noire de la Vallée des Baux de Provence ou variété Grossane, Tanche, Cailletier

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût subtil est généralement douce aux arômes de fruits (secs, mûrs, rouges) ou de fleurs, accompagnés de notes végétales.
Les huiles d’olive goût subtil : AOP Nyons, AOP Nice et les huiles de variété Lucques, Cailletier, Tanche, Grossane …

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 8 cl de crème fraîche
  • 120 g d’olives noires de Nyons dénoyautées (ou olives de Nice AOP, olive noire de la Vallée des Baux de Provence ou variété Grossane, Tanche, Cailletier)
  • 50 g de beurre ou 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • sel, poivre
  • Casser les œufs dans un bol.
  • Rajouter les olives, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  • Battre le mélange à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet.
  • Faire chauffer une casserole avec le beurre ou l’huile d’olive goût subtil. Laisser mousser le beurre.
  • Verser le mélange en remuant énergiquement jusqu’à la texture souhaitée.
  • Servir très chaud.



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