Burger boeuf, avocat, tapenade, tomates

Burger boeuf, avocat, tapenade, tomates

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4 personnes
20 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux-de-Provence

Conseils, astuces

Pour cette recette de burger, vous aurez besoin d’une bonne tapenade à base d’olives noires de France. Optez par exemple pour une tapenade à base d’olives Grossane, Tanche, Cailletier, Négrette …

Vous pouvez aussi opter pour une pâte d’olives (contenant exclusivement de l’olive, sans arômates, câpres ou anchois) : pâte d’olive de Nice AOP ou de l’Affinade (à base d’olives noires de Nyons AOP).

Ingrédients

4 pains à burger

4 steak haché de boeuf

1 avocat

2 tomates

Quelques feuilles de salade type batavia

100g de comté

Un petit pot de tapenade d’olives noires de France ou d’Affinade

Huile d’olive goût intense

  • Coupez les tomates en rondelles. Eplucher l’avocat et le couper en lamelles. Détailler le comté en lamelles fines.

  • Faire cuire les steaks hachés de boeuf dans un peu d’huile d’olive goût intense.

  • Sur la partie basse des pains à burger, déposer une bonne cuillère de tapenade d’olives noires, 2 à 3 rondelles de tomates, le steak. Ajouter ensuite des lamelles de comté et d’avocat et la salade.  Fermer le burger avec la partie haute du pain et déguster !

  • En accompagnement de ce burger nous vous suggérons notre recette de frites au four à l’huile d’olive !



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