Carpaccio de saumon aux olives de Nyons



4 personnes
15 minutes
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15 minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Déguster avec une bouteille de «Coteaux d’Aix» blanc frais.
Ingrédients
- 300 g de filet de saumon
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice ou variété Tanche ou Cailletier ou Négrette par exemple)
- 2 citrons
- 150 g d’olives noires (AOP Nyons, Nice, Vallée des Baux-de-Provence, variétés Grossane, Tanche ou Cailletier)
- 50 g de câpres
- 50 g de cornichons
- 50 g d’échalotes
- Couper le filet de saumon en dés à l’aide d’un couteau à trancher.
- Couper les cornichons, les échalotes et les olives noires de Nyons en petits dés ou en rondelles.
- Ajoutez les câpres, les cornichons, les olives et les échalotes au saumon.
- Presser le citron et verser le jus sur le mélange au saumon.
- Assaisonner en sel et poivre.
- Verser l’huile d’olive AOP Nyons. Mélanger.
- Mettre au frais pendant 15 minutes.
- Pour servir, dresser à l’aide d’un cercle ou sur des blinis.