Carpaccio de saumon aux olives de Nyons

Carpaccio de saumon aux olives de Nyons

4 personnes
15 minutes
minutes
15 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons, AOP Nice, Vallée des Baux-de-Provence ou variétés Grossane, Tanche, Cailletier ou Négrette

Conseils, astuces

Déguster avec une bouteille de «Coteaux d’Aix» blanc frais.

Ingrédients

  • 300 g de filet de saumon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil (AOP Nyons, AOP Nice ou variété Tanche ou Cailletier ou Négrette par exemple)
  • 2 citrons
  • 150 g d’olives noires (AOP Nyons, Nice, Vallée des Baux-de-Provence, variétés Grossane, Tanche ou Cailletier)
  • 50 g de câpres
  • 50 g de cornichons
  • 50 g d’échalotes
  • Couper le filet de saumon en dés à l’aide d’un couteau à trancher.
  • Couper les cornichons, les échalotes et les olives noires de Nyons en petits dés ou en rondelles.
  • Ajoutez les câpres, les cornichons, les olives et les échalotes au saumon.
  • Presser le citron et verser le jus sur le mélange au saumon.
  • Assaisonner en sel et poivre.
  • Verser l’huile d’olive AOP Nyons. Mélanger.
  • Mettre au frais pendant 15 minutes.
  • Pour servir, dresser à l’aide d’un cercle ou sur des blinis.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon