Caviar d’aubergine

 

Caviar d’aubergine

Thème Apéritifs & encas
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, caviar d'aubergine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 2 aubergines moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne
  • Poivre
  • Sel
  • Piment d’Espelette

Instructions
 

  • Lavez les aubergine, coupez les extrémités et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Tailladez la chair des aubergines et entourez chaque moitié dans du papier aluminium.
  • Mettez au four 30 à 40 minutes à 200°C. La chair doit être tendre. Laissez tiédir.
  • Coupez les gousses d’ail en deux.
  • Dans un blender (ou un mixeur) mettez : la chair des aubergines (prélevée avec une cuillère), l’ail, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Mixez le tout pour obtenir une pâte fine. Vous pouvez rajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.
  • Réservez au frais.

Conseils, astuces

Servir le caviar d'aubergine à l’apéritif sur des croûtons de pain grillé ou à utiliser en cuisine, par exemple pour la tarte aux deux saveurs ou avec le burger de la mer !

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Posté le 29 Juil 2016


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