Caviar d’aubergine

Caviar d’aubergine

4 personnes
15 minutes
40 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

Servir le caviar d’aubergine à l’apéritif sur des croûtons de pain grillé ou à utiliser en cuisine, par exemple pour la tarte aux deux saveurs ou avec le burger de la mer !

Ingrédients

  • 2 aubergines moyennes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • Poivre
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • Lavez les aubergine, coupez les extrémités et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Tailladez la chair des aubergines et entourez chaque moitié dans du papier aluminium.
  • Mettez au four 30 à 40 minutes à 200°C. La chair doit être tendre. Laissez tiédir.
  • Coupez les gousses d’ail en deux.
  • Dans un blender (ou un mixeur) mettez : la chair des aubergines (prélevée avec une cuillère), l’ail, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Mixez le tout pour obtenir une pâte fine. Vous pouvez rajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.
  • Réservez au frais.



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