Coeur coulant chocolat-fleur de sel

Coeur coulant chocolat-fleur de sel

6 personnes
15 minutes
15 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Variante du coeur coulant chocolat : vous pouvez remplacer la fleur de sel par un peu de piment d’Espelette qui se marie très bien avec le chocolat noir.

L’huile d’olive est parfaite à utiliser dans les gâteaux au chocolat ! Testez aussi la recette de fondant au chocolat à l’huile d’olive.

Ingrédients

  • Pour réaliser ce coeur coulant chocolat vous aurez besoin de :
  • 125g de chocolat noir + 6 carrés
  • 55 g d’huile d’olive goût à l’ancienne
  • 2 œufs + 2 jaunes
  • 50g de sucre
  • 40g de farine
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Quand le chocolat est fondu, rajouter l’huile d’olive restante et bien mélanger.
  • Fouetter vivement les œufs et le sucre, incorporer la farine. Rajouter le mélange chocolaté.
  • Huiler des moules à muffins ou équivalents.
  • Remplir les moules au 3/4 avec la pâte. Déposer au cœur de chacun, 1 carré de chocolat et 1 pincée de fleur de sel. Recouvrir avec le reste de pâte.
  • Cuire au four pendant 12 minutes environ. Servir chaud ou tiède.



Facebook IconYouTube IconTwitter Icon