Cookies aux légumes et huile d’olive

Cookies aux légumes et huile d’olive

4 personnes
30 minutes
40 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Le petit mot de Framboize : Une idée pour faire manger des légumes aux enfants, et aussi pour que les grands se régalent … Une fois la recette trouvée, je pense que l’on peut l’adapter avec toutes sortes de légumes. Pour cette première recette, j’ai opté pour des légumes classiques, histoire de ne pas se brusquer dans nos habitudes alimentaires. Parce que ici Cookie c’est plutôt avec du chocolat en vrai… 🙂

Ingrédients

  • Pour 15 cookies :
  • 250g de farine
  • 70g d’huile d’olive goût intense
  • 30g de tomates séchées
  • 45g de feuilles d’épinards
  • 30g de parmesan
  • 1 noisette de beurre
  • 1 oeuf
  • Sel, poivre du moulin
  • Paprika
  • Préparation :

  • Lavez et séchez les épinards.
  • Dans une poêle, faire revenir 3 min les épinards avec une noisette de beurre.
  • Laissez les refroidir un peu, et coupez les assez finement pour qu’ils se mélangent bien dans la pâte à cookies.
  • Hachez les tomates séchées.

    Préparation de la pâte :

  • Dans un saladier, mélangez tous vos ingrédients : l’œuf, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le paprika et les tomates séchées.
  • Incorporez les épinards.
  • Ajoutez le parmesan râpé. Mélangez à la cuillère.
  • Versez petit à petit la farine dans votre mélange. S’il vous semble trop sec, vous pouvez ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau.

    Façonnage :

  • Préchauffez votre four à 140°C. Sur une plaque, posez une feuille de papier cuisson.
  • A l’aide d’une cuillère creuse (je me sers de ma cuillère à boule de glace, comme ça mes cookies ont tous la même taille…Pour la cuisson plus les cookies ont le même poids mieux c’est) faites des boules de même taille que vous disposez sur votre plaque de cuisson.
  • Écrasez vos boules de pâte, légèrement, afin que cela prenne la forme de cookies.
  • Enfournez vos cookies pendant 40min.
  • Vous pouvez dégustez vos cookies de légumes chauds ou froids. Ils se conservent très bien dans une boite hermétique avec un morceau de sucre qui absorbera l’humidité. Vos cookies resteront croquants.

Recette proposée par Framboize du blog Framboize in the kitchen




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