Crème de girolles aux ravioles de Royan



4 personnes
10 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, … qui se marieront parfaitement dans cette crème de girolles.
Ingrédients
- 200 g de girolles bien fraiches
- 2 dl de crème fleurette liquide
- Huile d’Olive AOP Nîmes
- 50 g d’échalote
- bouillon de volaille
- 100 g de ravioles
- quelques feuilles de cerfeuil
- sel, poivre
- Eplucher les girolles, les laver à grande eau.
- Ciseler finement les échalotes
- Dans un faitout, mettre l’huile d’olive, les girolles, les échalottes, saler, poivrer.
- Au bout de 5 minutes, retirer 4 cuillerées de girolles pour le décor.
- Mouiller d’1/2 litre d’eau, du cube de bouillon et de crème.
- Cuire 20 minutes à feu doux.
- Mixer le tout avant de le passer à la passoire fine.
- Ajouter les girolles réservées et les ravioles.
- Reporter à ébullition.
- Dresser les verrines, servir chaud