Crème de girolles aux ravioles de Royan

Crème de girolles aux ravioles de Royan

4 personnes
10 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, … qui se marieront parfaitement dans cette crème de girolles.

Ingrédients

  • 200 g de girolles bien fraiches
  • 2 dl de crème fleurette liquide
  • Huile d’Olive AOP Nîmes
  • 50 g d’échalote
  • bouillon de volaille
  • 100 g de ravioles
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • sel, poivre
  • Eplucher les girolles, les laver à grande eau.
  • Ciseler finement les échalotes
  • Dans un faitout, mettre l’huile d’olive, les girolles, les échalottes, saler, poivrer.
  • Au bout de 5 minutes, retirer 4 cuillerées de girolles pour le décor.
  • Mouiller d’1/2 litre d’eau, du cube de bouillon et de crème.
  • Cuire 20 minutes à feu doux.
  • Mixer le tout avant de le passer à la passoire fine.
  • Ajouter les girolles réservées et les ravioles.
  • Reporter à ébullition.
  • Dresser les verrines, servir chaud



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