Croquettes au saumon et sauce tartare

Croquettes au saumon et sauce tartare

4 personnes
20 minutes
20 minutes
10 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nyons

Conseils, astuces

Le conseil d’Annelyse : cette recette de croquette de saumon est super pour finir un reste de poisson froid.

Ingrédients

  • Pour les croquettes :
  • 500g de pommes de terre à purée
  • 400g de saumon sans la peau
  • 3 c. à s. de persil haché
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • Pour la sauce tartare :
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 150ml d’huile d’olive goût subtil
  • 1 cuillère à soupe de cornichons
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 5 cuillères à soupe de cerfeuil haché
  • Poivre
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dés, puis les mettre dans une casserole avec de l’eau froide salée et porter à ébullition. Compter 10-15 minutes de cuisson à partir de l’ébullition. Egoutter et écraser ensuite à la fourchette. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, faire cuire le saumon à la poêle, l’émincer.
  • Mélanger ensuite les pommes de terre avec le saumon, l’oeuf, la farine, du sel et le curry. Former ensuite 24 petites galettes puis les mettre 10 minutes au congélateur.
  • Préparer ensuite la sauce : monter une mayonnaise avec le jaune d’oeuf, 1 cuillère à café de moutarde et les 150ml d’huile d’olive. Ajouter ensuite les cornichons ainsi que les câpres hachés, ainsi que le cerfeuil et du poivre.
  • Faire chauffer les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle puis y faire dorer les galettes 3 minutes de chaque côté. Servir ensuite avec la sauce tartare.

Site internet : annelysechardon.com

Recette préparée par Annelyse Chardon




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