Espadon à la provençale, huile d’olive de Provence AOP

Espadon à la provençale, huile d’olive de Provence AOP

4 personnes
10 minutes
12 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de Provence AOP

Conseils, astuces

Servir aussitôt accompagné de nouilles chinoises ou de tagliatelles sur lesquelles vous aurez verser un peu de la sauce qui accompagne le poisson.

Ingrédients

  • 600 g d’espadon
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 tomates
  • 2 c. à soupe + 1 c. à café d’huile d’olive de Provence AOP
  • Sel, poivre
  • ½ c. à café d’herbes de Provence
  • 1 échalote
  • Mélanger le vin blanc, la gousse d’ail écrasée, le sel, le poivre, les herbes de Provence et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de Provence AOP. Recouvrir l’espadon (préalablement mis dans un récipient hermétique) avec ce mélange et réserver au frais 30 minutes.

  • Pendant ce temps, éplucher et tailler l’échalote finement. Réserver. Laver puis tailler en petits cubes les tomates. Réserver.

  • Dans une poêle, verser 1 cuillère à café d’huile d’olive et y faire revenir l’échalote 2 minutes. Puis ajouter la tomate taillée en dés, faire revenir pendant 3 minutes puis ajouter les morceaux d’espadon et la marinade. Faire cuire le poisson 2 minutes de chaque côté.

  • Servir aussitôt accompagné de nouilles chinoises ou de tagliatelles sur lesquelles vous aurez verser un peu de la sauce qui accompagne le poisson.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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