Gâteau orange, amaretto et huile d’olive

Gâteau orange, amaretto et huile d’olive

6 personnes
20 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux-de-Provence

Conseils, astuces

Choisissez aussi une huile d’olive goût intense AOP Nîmes, Haute-Provence, Aix-en-Provence, Provence ou de variété Aglandau, Picholine, Olivière … pour votre gâteau orange amaretto, huile d’olive.

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Ingrédients

  • Pour réaliser cette recette de gâteau orange amaretto et huile d’olive, vous aurez besoin de :
  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 orange non traitée
  • 12cl d’huile d’olive goût intense
  • 3 cuillères à soupe d’amaretto
  • 50g de poudre d’amandes
  • Préchauffer votre four à 180°C.
  • Mélanger la farine, la levure puis le sel.
  • Laver l’orange puis râper le zeste. Presser ensuite l’orange.
  • Battre les œufs avec le sucre. Puis ajouter petit à petit le mélange de farine. Bien mélanger. Incorporer ensuite le jus d’orange, l’huile d’olive et l’amaretto. Ajouter enfin les zestes d’orange râpés.
  • Huiler un moule à manqué, répartir la pâte, saupoudrer de poudre d’amandes et enfourner pour 35 minutes de cuisson.
  • Enfin, pour parfaire le service, décorer d’une tranche d’orange et d’une boule de glace.



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