Minis cupcakes à l’huile d’olive et olives vertes

Minis cupcakes à l’huile d’olive et olives vertes

10 personnes
20 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Vallée des Baux de Provence

Conseils, astuces

L’huile d’olive goût intense apportera des notes végétales, herbacées à ces mini cupcakes à l’huile d’olive. Les huiles d’olive goût intense sont extraites d’olives fraîches, récoltées en cours de maturité, elles peuvent donc présenter une certaine amertume et ardence.

Ingrédients

  • Ingrédients pour 50 minis cupcakes :
  • 150g de farine
  • 3 oeufs
  • 50g de gruyère râpé
  • 8cl d’huile d’olive goût intense
  • 70g d’olives vertes
  • Un sachet de levure
  • 300g de St Môret
  • 25 olives vertes
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez grossièrement les 70g d’olives vertes.
  • Dans un cul de poule, battez les oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez le lait, l’huile d’olive. Ajoutez le gruyère et les olives coupées, salez et poivrez. Versez votre préparation dans vos moules.
  • Enfournez 10/12min.
  • Coupez vos 25 olives vertes en rondelles.
  • Remplissez une poche à douille du St Môret, décorez vos cupcakes et déposez une lamelle d’olive.
  • Dégustez !

Marion, Prix « Coup de coeur des internautes » au concours « Régalez-vous au bureau avec les Huiles d’olive, bons petits plats à emporter »




Facebook IconYouTube IconTwitter Icon