Moelleux au chocolat, cœur à l’orange
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 6 c. à soupe de confiture d'orange
- 90 g d’huile d’olive de Provence AOP
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Concasser le chocolat. Le faire fondre au bain-marie puis rajouter l’huile d’olive de Provence AOP. Mélanger et réserver.
- Mélanger au fouet les œufs et le sucre puis incorporer le mélange précédent.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure, bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
- Huiler des moules individuels et répartir la moitié de la pâte. Ajouter 1 cuillère à soupe de confiture d’orange dans chaque moule puis recouvrir du reste de pâte.
- Enfourner pour 12 minutes environ en fonction de la taille et de l’épaisseur des moules. Laisser tiédir avant de démouler.
Conseils, astuces
Vous pouvez choisir une confiture à l'orange amère pour un goût plus prononcé !
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Posté le 13 Avr 2022