Moelleux au chocolat, cœur à l’orange

 

Moelleux au chocolat, cœur à l’orange

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, recettes, moelleux au chocolat, coeur à l'orange
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 c. à soupe de confiture d'orange
  • 90 g d’huile d’olive de Provence AOP
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Concasser le chocolat. Le faire fondre au bain-marie puis rajouter l’huile d’olive de Provence AOP. Mélanger et réserver.
  • Mélanger au fouet les œufs et le sucre puis incorporer le mélange précédent.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure, bien mélanger pour que la pâte soit homogène.
  • Huiler des moules individuels et répartir la moitié de la pâte. Ajouter 1 cuillère à soupe de confiture d’orange dans chaque moule puis recouvrir du reste de pâte.
  • Enfourner pour 12 minutes environ en fonction de la taille et de l’épaisseur des moules. Laisser tiédir avant de démouler.

Conseils, astuces

Vous pouvez choisir une confiture à l'orange amère pour un goût plus prononcé !

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Posté le 13 Avr 2022


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