Moelleux au chocolat, cœur à l’orange

Moelleux au chocolat, cœur à l’orange

6 personnes
15 minutes
20 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence

Conseils, astuces

Vous pouvez choisir une confiture à l’orange amère pour un goût plus prononcé !

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 c. à soupe de confiture d’orange
  • 90 g d’huile d’olive de Provence AOP
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Préchauffer le four à 180 °C.

  • Concasser le chocolat. Le faire fondre au bain-marie puis rajouter l’huile d’olive de Provence AOP. Mélanger et réserver.

  • Mélanger au fouet les œufs et le sucre puis incorporer le mélange précédent.

  • Ajouter la farine tamisée avec la levure, bien mélanger pour que la pâte soit homogène.

  • Huiler des moules individuels et répartir la moitié de la pâte. Ajouter 1 cuillère à soupe de confiture d’orange dans chaque moule puis recouvrir du reste de pâte.

  • Enfourner pour 12 minutes environ en fonction de la taille et de l’épaisseur des moules. Laisser tiédir avant de démouler.



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