Nouilles soba aux crudités et huile d'olive
Ingrédients
- 1 paquet de nouilles soba (environ 200g)
- 1 oignon doux ou un oignon rouge
- Des crudités de saison au choix (ici : 1/2 chou rouge, 2 carottes, une petite tête de brocoli)
- 1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, coriandre...)
- Huile d’olive goût à l’ancienne
- 1 pincée de fleur de sel
Instructions
- Émincer l’oignon.
- Râper les légumes qui peuvent l’être (ici les carottes), et émincer les autres (chou rouge et brocoli).
- Plonger les nouilles soba dans une casserole d’eau bouillante et laisser cuire 5 minutes à feu doux (l’eau ne doit pas être salée).
- Égoutter les nouilles, puis les rincer.
- Mélanger les nouilles soba et les crudités.
- Ciseler les herbes fraîches préalablement rincées.
- Assaisonner avec un généreux filet d’huile d’olive goût à l'ancienne, les herbes et la fleur de sel.
Conseils, astuces
L’huile d’olive goût à l’ancienne délivre des notes d’olives noires, de cacao, de pain au levain, de vanille, de fruits confits, sans amertume.
Les huiles d’olive au goût à l’ancienne : AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturées, AOP Provence - olives maturées et les huiles en olives maturées se marieront très bien avec ces nouilles soba aux crudités.
Les huiles d’olive au goût à l’ancienne : AOP Vallée des Baux de Provence - olives maturées, AOP Aix-en-Provence - olives maturées, AOP Provence - olives maturées et les huiles en olives maturées se marieront très bien avec ces nouilles soba aux crudités.
www.lacuisinedannaetolivia.com
Proposée par Anna & Olivia
Vous pourriez aimer ...
Posté le 05 Fév 2016