Omelette aux herbes

Omelette aux herbes

4 personnes
15 minutes
5 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Pour un encas plus complet, vous pouvez y ajouter des légumes de saison. Pour plus de plaisir, vous pouvez varier les huiles d’olive avec les huiles d’olive goût subtil ou encore les huiles d’olive goût à l’ancienne.

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 30 g de gruyère râpé
  • Herbes fraiches : ciboulette, basilic par exemple
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • Lavez et émincez finement les herbes fraîches.

  • Dans un saladier, cassez les œufs, avec un batteur électrique, battre les œufs pour que la préparation gonfle. Ajoutez le sel, le poivre, la crème fraîche, ½ cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et continuer à battre. Intégrer les herbes finement coupées.

  • Faire chauffer une petite poêle avec la ½ cuillère à soupe restante d’huile d’olive goût intense. Battre une dernière fois les œufs puis versez dans la poêle. Saupoudrez de gruyère, mettez un couvercle et laisser cuire l’omelette à feu doux.

  • Pliez l’omelette en deux, servez, régalez-vous !

     

    Vous pouvez utiliser également un mélange persil/ciboulette.



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