Omelette de pommes de terre à l’huile d’olive

Omelette de pommes de terre à l’huile d’olive

4 personnes
10 minutes
25 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Picholine

Conseils, astuces

Variante de l’omelette pommes de terre : vous pouvez ajouter des olives vertes ou noires dénoyautées et coupées en morceaux aux oeufs battus (à l’étape 3).

Ingrédients

  • 6 pommes de terre
  • 6 oeufs
  • Huile d’olive goût intense
  • Sel et poivre du moulin
  • Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux fins.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter les pommes de terre. Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et légèrement dorées.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, casser les oeufs entiers et les battre en omelette. Assaisonner.
  • Verser les oeufs battus sur les pommes de terre, cuire quelques minutes avant de retourner l’ensemble (à l’aide d’un couvercle ou d’une assiette assez grande) et de laisser cuire l’autre face. Cuire jusqu’à consistance souhaitée.
  • Déguster avec une salade verte. Bon appétit !



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