Pannacotta aux pêches et romarin à l’huile d’olive de Nyons AOP

Pannacotta aux pêches et romarin à l’huile d’olive de Nyons AOP

4 personnes
20 minutes
10 minutes
180 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Huile d'olive de Nyons

Conseils, astuces

Nous vous conseillons d’utiliser une huile d’olive goût subtil de Nyons AOP pour sa douceur, son onctuosité et ses arômes de fruits secs, ainsi qu’un goût beurré, accompagnés éventuellement d’arômes de noisettes fraîches et/ou d’herbe fraîchement coupée.

Vous pouvez également utiliser l’une de ces huiles d’olive AOP : Nice et Corse – Oliu di Corsica – récolte à l’ancienne.

Ingrédients

4 pêches
50cl de crème entière
4. c. à soupe de miel de lavande
2 feuilles de gélatine

2 brins de romarin
Huile d’olive de Nyons AOP

  • Peler puis dénoyauter les pêches puis les couper en quartier.

  • Les faire revenir pendant environ 2 minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite 2 cuillères à soupe de miel et 10 cl d’eau et laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes pour former un sirop. Ajouter 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive.

  • Laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur pendant au moins 1h.

  • Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer la crème avec le miel restant et le romarin. Aux premiers frémissements, retirer du feu. Essorer la gélatine puis la faire fondre dans la crème encore chaude en remuant.

  • Répartir les deux tiers des pêches et de leur sirop dans 4 verres. Verser la crème par-dessus, puis ajouter les pêches restantes et leur sirop.

  • Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Recette réalisée dans le cadre du programme de promotion européen des huiles d’olive « EcceOlio »




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