Pâtes aux petits pois, citron, menthe, huile d’olive

Pâtes aux petits pois, citron, menthe, huile d’olive

4 personnes
15 minutes
10 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d'olive de variété Lucques

Conseils, astuces

Pour cette recette de pâtes aux petits pois, citron, menthe, nous vous conseillons de choisir une huile d’olive goût subtil. Optez pour l’une de ces Appellations d’Origine Protégée ou l’une de ces variétés :  AOP Nice, AOP Nyons, de la variété Amellau, Argoudeil, Cailletier, Clermontaise, Courbeil, Grossane, Lucques, Menudel, Négrette, Redouneil, Rougette de Pignan, Tanche, Verdale des Bouches du Rhône, Verdale de l’Hérault …

Ingrédients

  • 320g de pâtes type fusilli
  • 200g de petits pois frais écossés
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 citron jaune non traité
  • 120g de feta
  • 2 c. à s. d’huile d’olive goût subtil
  • Sel, poivre
  • Faire cuire les fusillis dans une grande casserole d’eau bouillante salée selon le temps de cuisson al dente indiqué sur le paquet. Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois. Egoutter le tout.
  • Laver puis ciseler les feuilles de menthe. Laver puis râper finement le zeste du citron. Emietter la feta. Réserver.
  • Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajouter les fusillis et les petits pois. Saler et poivrer à votre goût. Faire sauter 2 minutes à feu moyen, en mélangeant.
  • Parsemer de menthe et de zeste de citron. Arroser d’huile d’olive et parsemer de feta émiettée. Servir aussitôt.



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