Poulet basquaise à l’huile d’olive

Poulet basquaise à l’huile d’olive

4 personnes
10 minutes
50 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nîmes

Conseils, astuces

Pour un goût de poivron plus intense, je remplace un poivron rouge par un poivron vert dans la préparation de mon poulet basquaise.

Ingrédients

  • 1 poulet coupé en morceaux
  • 4 oignons
  • 3 gros poivrons rouges
  • 500g de tomates fraîches (ou une boîte de 400g de pulpe de tomate)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • Quelques brins de thym
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive goût intense AOP Nîmes
  • Éplucher les oignons et les émincer finement ainsi que les poivrons et les tomates.
  • Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande cocotte. Saupoudrer les morceaux de poulet avec le paprika et les faire colorer de tous les côtés pendant 10min. Retirer le poulet et mettre à la place les oignons et les poivrons et laisser suer quelques minutes. Ajouter les tomates, les gousses d’ail écrasées, le thym, 1 cuillère à café de sel, du poivre et 20cl d’eau.
  • Remettre les morceaux de poulet dans la cocotte, porter à frémissements, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. La sauce doit être bien réduite. Verser un filet d’huile d’olive juste avant de servir.

Mijotée par Annelyse Chardon




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