Poulet Tikka massala à l’huile d’olive de Nice AOP

Poulet Tikka massala à l’huile d’olive de Nice AOP

6 personnes
15 minutes
20 minutes
30 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : Huile d’olive de Nice AOP

Conseils, astuces

Pour varier les douceurs de l’huile, essayez avec une huile d’olive de Nyons AOP.

Ingrédients

  • 500 g de blancs de poulet
  • 400 g de tomates concassées
  • 100g de lait de coco
  • Le zeste et le jus d’1 citron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de gingembre frais
  • 80 g de noix de cajou
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • ½ c. à café de piment doux ou fort (selon votre goût)
  • Pour la marinade :
  • 1 yaourt nature
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive de Nice AOP
  • Épices : 1 c. à soupe de garam massala, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de cardamome, ½ c. à café de purée de piment
  • Mélanger les ingrédients de la marinade.

  • Tailler le poulet en morceaux moyens. Les mélanger à la marinade, couvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 30 minutes.

  • Pendant ce temps, hacher les noix de cajou, ciseler finement l’oignon et l’ail, peler et râper le gingembre.

  • Faire revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive de Nice AOP pendant 2 minutes puis rajouter l’ail, le gingembre puis le concentré de tomate, cuire 1 minute puis ajouter le poulet avec la marinade. Faire dorer.

  • Ajouter les tomates concassées, le lait de coco, le piment (doux ou fort), saler et poivrer. Porter à ébullition puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes en remuant régulièrement. Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter le zeste et le jus du citron vert.

  • Rectifier l’assaisonnement, parsemer des noix de cajou hachées et servir avec du riz.

Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.




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