Ravioles au pistou
Ingrédients
- 8 plaques de pâtes fraîches type ravioles
- bouillon de volaille
- 2 tomates bien mûre
- 6 gousses d’ail
- sel, poivre,
- 1 bouquet de basilic
- ¼ l huile d’olive goût intense
- 4 anchois de Collioure
Instructions
- Pour le pistou : passer les tomates 3 min dans le four vapeur ou dans l’eau bouillante. Peler. Épépiner.
- Dans un mortier avec une pincée de sel, piler l’ail, ajouter les feuilles de basilic, réduire en purée.
- Ajouter les tomates et concasser le tout en ajoutant les 2/3 de l’huile d’olive, poivrer.
- Écraser les filets d’anchois en incorporant le reste de l’huile d’olive.
- Pocher 3 min les ravioles dans un bouillon de volaille, les égoutter, mélanger au pistou.
- Mettre les ravioles au pistou dans des assiettes creuses, et entourer d’un fin cordon de crème d’anchois.
Conseils, astuces
Les huiles d’olive goût intense sont généralement issues d’olives fraîches récoltées en cours de maturité. Dans cette famille, on trouve notamment : huile d’olive de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, Aix-en-Provence AOP, Provence AOP, Nîmes AOP, huile d’olive de variété Salonenque, Aglandau, Picholine, Olivière, … parfaites pour cette recette de ravioles.
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Posté le 03 Juil 2014