Salade de pastèque et de melon à l’huile d’olive de Nice



6 personnes
10 minutes
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Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Nice par une huile d’olive au goût subtil :
– AOP huile d’olive de Nyons, AOP huile d’olive de Nice , AOP huile d’olive de Corse
– Les huiles monovariétales (issues d’une seule variété) : Cailleter – Lucques – Négrette – Rougette de l’Ardèche – Rougette de Pignan – Tanche – Verdale de l’Hérault – Grossane…
– Les huiles d’olive issues d’assemblage de ces différentes variétés
Vous pouvez remplacer les olives de Nice par des olives noires de Nyons (Tanche).
Ingrédients
- 1 melon
- 300g de pastèque
- 1/2 jus de citron
- 12 olives de Nice AOP
- 5 cl d’huile d’olive Nice AOP
- 1 tour de poivre du moulin
- Fleur de sel
- Quelques fleurs de thym et de sauge
- Quelques feuilles de roquettes à feuille d’olivier
- Pelez à vif votre melon et votre pastèque. Découpez-les en cubes.
- Dénoyautez les olives de Nice et les tailler en petits morceaux.
- Disposez les cubes de melon et de pastèque en mosaïque dans vos assiettes.
- Ajoutez un peu de jus de citron, un tour de poivre du moulin, de la fleur de sel et d’huile d’olive de Nice sur le tout.
- Décorez avec les fleurs et feuilles de roquettes et les olives de Nice coupées en petits morceaux.
- Servez l’assiette bien froide.
Recette proposée par Cédric Gallien