Salade de pastèque et de melon à l’huile d’olive de Nice

Salade de pastèque et de melon à l’huile d’olive de Nice

6 personnes
10 minutes
0 minutes
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Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Vous pouvez remplacer l’huile d’olive de Nice par une huile d’olive au goût subtil :
– AOP huile d’olive de Nyons, AOP huile d’olive de Nice , AOP huile d’olive de Corse
– Les huiles monovariétales (issues d’une seule variété) : Cailleter – Lucques – Négrette – Rougette de l’Ardèche – Rougette de Pignan – Tanche – Verdale de l’Hérault – Grossane…
– Les huiles d’olive issues d’assemblage de ces différentes variétés

Vous pouvez remplacer les olives de Nice par des olives noires de Nyons (Tanche).

Ingrédients

  • 1 melon
  • 300g de pastèque
  • 1/2 jus de citron
  • 12 olives de Nice AOP
  • 5 cl d’huile d’olive  Nice AOP
  • 1 tour de poivre du moulin
  • Fleur de sel
  • Quelques fleurs de thym et de sauge
  • Quelques feuilles de roquettes à feuille d’olivier
  • Pelez à vif votre melon et votre pastèque. Découpez-les en cubes.
  • Dénoyautez les olives de Nice et les tailler en petits morceaux.
  • Disposez les cubes de melon et de pastèque en mosaïque dans vos assiettes.
  • Ajoutez un peu de jus de citron, un tour de poivre du moulin, de la fleur de sel et d’huile d’olive de Nice sur le tout.
  • Décorez avec les fleurs et feuilles de roquettes et les olives de Nice coupées en petits morceaux.
  • Servez l’assiette bien froide.

Recette proposée par Cédric Gallien




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