Salade fraîcheur à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

 

Salade fraîcheur à l’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Salade fraîcheur à l'huile d'olive
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • ½ melon
  • 3 tomates multicolores
  • 1 poignée de tomates cerises
  • Quelques feuilles de menthe
  • ½ bouquet de basilic
  • 1 poignée de roquette
  • Fromage de chèvre frais (ou de la mozzarella di bufala Campana AOP)
  • 2 tranches épaisses de jambon de Bayonne IGP
  • 1,5 c. à soupe de vinaigre balsamique de Modène
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Pour préparer cette salade fraîcheur, commencer par peler et égrener le melon. Réaliser des billes à l’aide d’une cuillère parisienne (ou le tailler en cubes).
  • Laver les tomates. Couper les tomates cerises en deux, les tomates en tranches moyennes.
  • Couper le fromage en cubes et le jambon en lamelles épaisses.
  • Laver et ciseler les herbes fraîches (menthe, basilic), laver la roquette.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant vinaigre et huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP, assaisonner de sel et de poivre à votre convenance.
  • Mélanger le tout dans un saladier et servir bien frais.

Conseils, astuces

Parfaite pour les repas d’été, cette salade ensoleillée vous séduira avec ses saveurs rafraîchissantes relevées par une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP. Cette huile d’olive, aux arômes d’herbe fraîche et/ou d’artichaut cru, complétés parfois de notes de noix, de noisettes fraîches et de fruits rouges, se marie à merveille avec les légumes d’été et herbes fraîches (vous pouvez également choisir une huile d’olive AOP Nîmes, Haute-Provence, Provence, Vallée des Baux-de-Provence, Corse – Oliu di Corsica).
https://www.lookingfortheperfectfood.eu/fr/
Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l'Union européenne.

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Posté le 16 Mai 2021


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