Tarte brocolis-roquefort



6 personnes
30 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté

Conseils, astuces
Vous pouvez aussi tapisser le fond de la tarte avec de la moutarde pour ajouter un peu de piquant à cette recette !
Ingrédients
- 250g de farine
- 4 œufs
- 6 cl et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil
- 6 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- 500g de brocolis
- 150g de Roquefort
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- Sel, poivre
- Préparer la pâte : mettre la farine dans un saladier et faire un puits. Dans un bol battre un œuf avec une pincée de sel. Verser l’œuf battu dans le puits puis 6 cl d’huile d’olive goût subtil et l’eau. Bien mélanger au fur et à mesure. Former une boule. Envelopper d’un film plastique et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur. La sortir 5 minutes avant de l’étaler.
- Préparer la tarte : séparer les bouquets de brocolis et les faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter.
- Fouetter trois œufs avec la crème, rajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
- Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
Disposer les brocolis. Parsemer de roquefort. Napper du mélange crème/œufs/huile d’olive. Cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.