Tarte brocolis-roquefort

 

Tarte brocolis-roquefort

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nice
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, Recette tarte brocolis roquefort huile d'olive goût subtil
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 6 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 6 cl et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 6 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 500g de brocolis
  • 150g de Roquefort
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Préparer la pâte : mettre la farine dans un saladier et faire un puits. Dans un bol battre un œuf avec une pincée de sel. Verser l’œuf battu dans le puits puis 6 cl d’huile d’olive goût subtil et l’eau. Bien mélanger au fur et à mesure. Former une boule. Envelopper d’un film plastique et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur. La sortir 5 minutes avant de l’étaler.
  • Préparer la tarte : séparer les bouquets de brocolis et les faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter.
  • Fouetter trois œufs avec la crème, rajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
  • Disposer les brocolis. Parsemer de roquefort. Napper du mélange crème/œufs/huile d’olive. Cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

Conseils, astuces

Vous pouvez aussi tapisser le fond de la tarte avec de la moutarde pour ajouter un peu de piquant à cette recette !

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Posté le 08 Sep 2020


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