Tarte brocolis-roquefort

Tarte brocolis-roquefort

6 personnes
30 minutes
35 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Nice

Conseils, astuces

Vous pouvez aussi tapisser le fond de la tarte avec de la moutarde pour ajouter un peu de piquant à cette recette !

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 4 œufs
  • 6 cl et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil
  • 6 cl d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 500g de brocolis
  • 150g de Roquefort
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café  de noix de muscade
  • Sel, poivre
  • Préparer la pâte : mettre la farine dans un saladier et faire un puits. Dans un bol battre un œuf avec une pincée de sel. Verser l’œuf battu dans le puits puis 6 cl d’huile d’olive goût subtil et l’eau. Bien mélanger au fur et à mesure. Former une boule. Envelopper d’un film plastique et laisser reposer environ 1 heure au réfrigérateur. La sortir 5 minutes avant de l’étaler.

  • Préparer la tarte : séparer les bouquets de brocolis et les faire cuire 5 minutes à l’eau bouillante salée. Les rincer sous l’eau froide et les égoutter.

  • Fouetter trois œufs avec la crème, rajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive goût subtil. Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

  • Préchauffer le four à 200 °C.
    Étaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
    Disposer les brocolis. Parsemer de roquefort. Napper du mélange crème/œufs/huile d’olive. Cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée.



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