Tarte figue-chèvre-romarin à l’huile d’olive

Tarte figue-chèvre-romarin à l’huile d’olive

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4 personnes
10 minutes
12 minutes
0 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOC Provence - olives maturées

Conseils, astuces

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez rajouter, à la sortie du four, du jambon cru en chiffonnade.

Ingrédients

1 pâte feuilletée

6 à 8 figues de Solliès AOP (violette)

1/2 bûche de chèvre Sainte Maure

Miel

Romarin frais

2 cuillère à soupe d’huile d’olive goût à l’ancienne

Une poignée de cerneaux de noix de Grenoble AOP

  • Préchauffer le four à 200°.
    Étaler la pâte feuilletée dans votre moule et la piquer.

  • Couper les figues en quartiers. Couper le chèvre en rondelles de 5 mm. Les disposer sur la pâte, les arroser d’un peu de miel, parsemer de cerneaux de noix et répartir harmonieusement les figues. Arroser la tarte d’huile d’olive goût à l’ancienne. Saupoudrer de brins de romarin.

  • Enfourner 10 à 12 minutes et servir aussitôt.



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