Tarte rustique aux pêches

Tarte rustique aux pêches

4 personnes
15 minutes
30 minutes
minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Provence

Conseils, astuces

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Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée (ou 1 pâte brisée à l’huile d’olive)
  • 4 à 6 pêches
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive goût intense
  • 3 cuillères à soupe de pistaches décortiquées non salées
  • 3 cuillères à soupe de poudre de pistache
  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Déposer la pâte avec son papier cuisson sur une plaque à four, la piquer avec une fourchette. Écraser grossièrement les pistaches.

  • Couper les pêches, enlever leur noyau puis les couper en tranches épaisses.

  • Les disposer sur la pâte (jusqu’à 4 cm du bord), saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de poudre de pistache (pour absorber le jus des pêches), 3 cuillères à soupe de sucre roux (ou plus selon la maturité des pêches et leur degré de sucre) et verser l’huile d’olive goût intense en filet sur les pêches. Parsemer de morceaux de pistaches.

  • Replier les bords de la pâte sur les pêches, lustrer la pâte au pinceau avec une cuillère à soupe d’huile d’olive goût intense et saupoudrer d’une cuillère à soupe de poudre de pistache.

  • Enfourner pour 30 minutes environ.

  • Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.



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