Tataki de thon au riz noir

Tataki de thon au riz noir

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4 personnes
15 minutes
25 minutes
120 minutes
Coût
Difficulté
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP Aix-en-Provence

Conseils, astuces

Faîtes réduire la marinade du tataki dans une poêle pour concentrer les arômes !

Ingrédients

250g de riz noir (venere ou nerone)
400g de filets épais de thon extra frais
3 c. à s. de sésame blanc
3 c. à s. de sésame noir
4 poignées de feuilles de chêne

Pour la marinade :

4 c. à s. de sauce teriyaki

1 gousse d’ail pressée
2 c. à c. de citronnelle hachée
2 c. à c. de gingembre râpé
3 c. à s. d’huile d’olive goût à l’ancienne
1 c. à s. d’huile de sésame
1 citron vert

  • Mélanger les ingrédients de la marinade, placer les filets de thon dedans et laisser reposer 2h au frais, en les retournant au bout d’une heure.
  • Laver la salade. Peu avant la fin de la marinade, cuire le riz selon les indications du paquet.
  • Egoutter les filets de thon et réserver la marinade. Passer les filets dans les graines
    de sésame préalablement mélangées. Dans une poêle, saisir rapidement sur feu vif le poisson (quelques secondes de chaque côté) puis tailler les filets en tranches.
  • Dresser en commençant par 2 cuillères à soupe de riz noir, à côté les feuilles de chêne sur lesquelles vous disposerez les tranches de tataki de thon. Arroser de marinade avant de servir.



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