Salade de carotte et de daikon à l’huile d’olive

 

Salade de carotte et de daikon à l'huile d'olive

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, salade de carotte, daikon, huile d'olive goût à l'ancienne
Temps de préparation 20 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 400 g de daikon (radis blanc japonais)
  • 300 g de carottes
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • le zeste d’un citron non traité
  • 10 g de graine de sésame

Pour la vinaigrette :

  • 60 ml de vinaigre de riz
  • 100 ml d’huile d’olive au goût à l'ancienne
  • 5 g de sucre en poudre

Instructions
 

  • Ciseler les feuilles de menthe en très fines lanières.
  • Râper le daikon et les carottes séparément.
  • Dans un grand bol, mélanger le daikon, la carotte, la menthe.
  • Parsemer de zeste de citron et de graine de sésame.
  • Arroser de vinaigrette et servir.

Conseils, astuces

Salade de carotte et daikon à l'huile d'olive, une idée de Mélanie Montagné alias Mademoiselle M présente sur le stand des Huiles d'olive et Olives du Midi de la France lors d'un salon à Paris. Cette auteure culinaire et bloggeuse, spécialiste de la gastronomie japonaise et plus particulièrement des bentos, a ainsi fait découvrir aux visiteurs de nouvelles saveurs en mariant cuisine japonaise et produits oléicoles de terroir. Merci à elle pour cette recette !
Recette concoctée par Mélanie Montagné, alias Mademoiselle M

Vous pourriez aimer ...

Posté le 03 Juil 2014


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest