Salade de carotte et de daikon à l'huile d'olive
Ingrédients
- 400 g de daikon (radis blanc japonais)
- 300 g de carottes
- 1 bouquet de menthe fraîche
- le zeste d’un citron non traité
- 10 g de graine de sésame
Pour la vinaigrette :
- 60 ml de vinaigre de riz
- 100 ml d’huile d’olive au goût à l'ancienne
- 5 g de sucre en poudre
Instructions
- Ciseler les feuilles de menthe en très fines lanières.
- Râper le daikon et les carottes séparément.
- Dans un grand bol, mélanger le daikon, la carotte, la menthe.
- Parsemer de zeste de citron et de graine de sésame.
- Arroser de vinaigrette et servir.
Conseils, astuces
Salade de carotte et daikon à l'huile d'olive, une idée de Mélanie Montagné alias Mademoiselle M présente sur le stand des Huiles d'olive et Olives du Midi de la France lors d'un salon à Paris. Cette auteure culinaire et bloggeuse, spécialiste de la gastronomie japonaise et plus particulièrement des bentos, a ainsi fait découvrir aux visiteurs de nouvelles saveurs en mariant cuisine japonaise et produits oléicoles de terroir. Merci à elle pour cette recette !
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Posté le 03 Juil 2014