Salade de carottes râpées aux agrumes

 

Salade de carottes râpées aux agrumes

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Nyons
Famille de Goût Goût subtil
huiles et olives, salade de carotte aux agrumes
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 400g de carottes râpées
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  • 2 brins de coriandre (ou de persil plat)
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de goût subtil (de Nyons AOP)
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Instructions
 

  • Peler l’orange à vif et lever les segments au dessus d’un saladier pour récupérer le jus. Couper les segments d’orange en petits morceaux et mélanger avec les carottes râpées.
  • Préparer la vinaigrette : mélanger 2 cuillères à soupe de jus d’orange, le jus du demi citron, le vinaigre, la coriandre et la menthe ciselées et l’huile d’olive goût subtil avec un peu de sel et de poivre. Assaisonner la salade de carottes.

Visionnez les trucs et astuces d'Annelyse sur la vidéo de la recette, accessible via le lien ci-dessous !

    Conseils, astuces

    Pour la préparation de la salade de carottes râpées aux agrumes, pour peler l'orange à vif, couper d'abord ses extrémités, puis longez la chair avec un couteau, en prenant soin de bien retirer toute la peau blanche.
    https://www.youtube.com/watch?v=JYXkZ_JLN-Q
    Recette imaginée par Annelyse Chardon

    Vous pourriez aimer ...

    Posté le 18 Juin 2015


    Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest