Salade de carottes râpées aux agrumes
Ingrédients
- 400g de carottes râpées
- Une dizaine de feuilles de menthe
- 2 brins de coriandre (ou de persil plat)
- 1 orange
- 1/2 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive de goût subtil (de Nyons AOP)
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
Instructions
- Peler l’orange à vif et lever les segments au dessus d’un saladier pour récupérer le jus. Couper les segments d’orange en petits morceaux et mélanger avec les carottes râpées.
- Préparer la vinaigrette : mélanger 2 cuillères à soupe de jus d’orange, le jus du demi citron, le vinaigre, la coriandre et la menthe ciselées et l’huile d’olive goût subtil avec un peu de sel et de poivre. Assaisonner la salade de carottes.
Visionnez les trucs et astuces d'Annelyse sur la vidéo de la recette, accessible via le lien ci-dessous !
Conseils, astuces
Pour la préparation de la salade de carottes râpées aux agrumes, pour peler l'orange à vif, couper d'abord ses extrémités, puis longez la chair avec un couteau, en prenant soin de bien retirer toute la peau blanche.
https://www.youtube.com/watch?v=JYXkZ_JLN-Q
Recette imaginée par Annelyse Chardon
Vous pourriez aimer ...
Posté le 18 Juin 2015