Saucisson brioché aux olives noires

 

Saucisson brioché aux olives noires

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées, AOP olives noires de Nyons
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, Saucisson brioché aux olives noires de Nyons AOP
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 3 œufs
  • 230 ml de crème fraîche liquide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive goût à l'ancienne
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 saucisson à cuire
  • 50 g d’olives noires de Nyons AOP ou de Nice AOP
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Plonger le saucisson dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition et cuire à petits bouillons pendant 30 minutes. Une fois cuit, retirer la peau du saucisson.
  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Pendant la cuisson du saucisson, préparer la pâte. Mélanger les œufs puis la crème fraîche, l’huile d’olive goût à l'ancienne et le sel. Ajouter la farine mélangée à la levure.
  • Dénoyauter puis hacher les olives noires. Réserver.
  • Dans un moule à cake huilé, déposer la moitié de la pâte. Au milieu, verser la moitié des olives noires hachées puis déposer dessus le saucisson. Recouvrir le saucisson du reste des olives et de pâte.
  • Enfourner pour 35 minutes environ.
  • Variante : vous pouvez également mélanger les olives directement à la pâte.

Conseils, astuces

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Posté le 11 Fév 2021


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