Soupe de fraises, citron vert, huile d'olive goût intense
Ingrédients
- Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 500 g de fraises
- 1 bouquet de menthe
- Le jus d’un citron vert
- 1 à 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP
Instructions
- Laver et équeuter les fraises.
- Dans un blender (ou au mixeur plongeant), mixer finement les fraises. Ajouter le jus du citron vert, l’huile d’olive goût intense et, si nécessaire, 1 à 2 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger.
- Laver la menthe, prélever les feuilles. Les hacher très finement avant de les rajouter à la soupe de fraise.
- Placer au réfrigérateur 2 à 3 heures. Servir bien frais.
Conseils, astuces
Vous appréciez les recettes autour de la fraise ? Retrouvez d'autres idées recettes sur notre site ! Par exemple le Gaspacho de fraise à l'huile d'olive goût intense, les tartelettes aux fraises et à la crème, notre brioche & sa compotée de fraise...
Nous vous conseillons une huile d’olive goût intense d’Aix-en-Provence AOP, de Haute-Provence AOP, de Nîmes AOP, de la Vallée des Baux-de-Provence AOP, de Provence AOP ou une huile d’olive de France des variétés Aglandau, Bouteillan, Olivière, Petit Ribier, Picholine, Salonenque …
Vous pourriez aimer ...
Posté le 15 Avr 2021