Soupe de fraises, citron vert, huile d’olive goût intense

 

Soupe de fraises, citron vert, huile d'olive goût intense

Thème Pause gourmande
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence
Famille de Goût Goût intense
huiles et olives, Soupe de fraises à l'huile d'olive goût intense
Temps de préparation 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 10 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • Pour cette recette, vous aurez besoin de :
  • 500 g de fraises
  • 1 bouquet de menthe
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive d’Aix-en-Provence AOP

Instructions
 

  • Laver et équeuter les fraises.
  • Dans un blender (ou au mixeur plongeant), mixer finement les fraises. Ajouter le jus du citron vert, l’huile d’olive goût intense et, si nécessaire, 1 à 2 cuillères à soupe de sucre. Bien mélanger.
  • Laver la menthe, prélever les feuilles. Les hacher très finement avant de les rajouter à la soupe de fraise.
  • Placer au réfrigérateur 2 à 3 heures. Servir bien frais.

Conseils, astuces

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Posté le 15 Avr 2021


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