Soupe de légumes et petit épeautre

 

Soupe de légumes et petit épeautre

Thème Salades, soupes, tartes & cie
Huile ou Olives utilisée(s) : AOP huile d'olive de Provence - olives maturées
Famille de Goût Goût à l'ancienne
huiles et olives, soupe de légumes et petit épeautre
Crédit photo: Céline de Cérou
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes
Difficulté très facile
Coût Bon marché

Ingrédients
 

  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 2 navets
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de petit épeautre de Haute-Provence
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive de Provence – olives maturées AOP
  • Sel poivre

Instructions
 

  • Laisser tremper le petit épeautre dans l’eau froide pendant que vous préparez le reste de la recette.
  • Laver, éplucher les carottes et le navet. Les tailler en petits dés.
  • Laver et tailler en rondelles le poireau et la branche de céleri.
  • Éplucher et émincer finement l’oignon.
  • Faire revenir l’oignon dans un cocotte avec 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive, rajouter les carottes et le céleri, faire revenir quelques minutes puis rajouter les rondelles de poireau et le navet. Couvrir d’eau, saler et laisser mijoter 45 minutes. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, rajouter le petit épeautre.
  • Vérifier la cuisson du petit épeautre, servir chaud en rajoutant 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Conseils, astuces

Pour cette recette de soupe de légumes et petit épeautre, nous vous conseillons une huile d'olive de Provence - olives maturées AOP (goût maturé) pour ses arômes d’olive noire, de fruits confits, de sous-bois et/ou de pain grillé.
 
Vous pouvez tout aussi bien opter pour d'autres huiles d'olive de la même famille de goût, par exemple l'AOP huile d'olive d'Aix-en-Provence - olives maturées, l'AOP huile d'olive dela Vallée des Baux-de-Provence - olives maturées et les huiles d'olive de France "goût maturé".

Vous pourriez aimer ...

Posté le 02 Jan 2024


Facebook IconYouTube IconNous rejoindre sur PinterestNous rejoindre sur Pinterest