Soupe glacée concombre, menthe, huile d’olive de Nîmes AOP
Ingrédients
- 1 concombre
- 1 yaourt
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d’huile d’olive de Nîmes AOP
- 1 jus de citron
- 5 branches de menthe
- Sel
- Poivre
Instructions
- Peler le concombre. Couper 4 rondelles pour la décoration (les réserver jusqu’au service) et détailler le reste en petits cubes.
- Dans un mixeur, placer les cubes de concombre, le yaourt, la crème, les feuilles de menthe (en réserver quelques-unes pour la décoration), le jus de citron, l’huile d’olive de Nîmes AOP, le sel et le poivre.
- Mixer le tout, mais pas trop fin.
- Placer la soupe au réfrigérateur toute une nuit.
- Servir le lendemain dans des grands verres, sur lesquels on ajoute les rondelles de concombre pour le craquant et de petites feuilles de menthe.
Conseils, astuces
Pour plus de gourmand et de craquant, rajoutez des lamelles de bacon grillé !
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Recette réalisée dans le cadre du programme EcceOlio financé par l’Union européenne.
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Posté le 02 Oct 2022