Spaghettis aux légumes d'hiver
Crédit photo: Céline de Cérou
Ingrédients
- 800 g de spaghettis
- 1 morceau de courge
- 2 carottes
- 1 petit brocoli
- 1 petit chou-fleur
- 1 gousse d’ail
- 4 c. à soupe d’huile d’olive goût maturé
- 50 g de parmesan
- 1 pincée de piment doux
- 1 branche de thym
- 1 oignon
- Sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver, éplucher et tailler la courge en petits cubes.
- Laver et détailler les fleurettes du chou-fleur et du brocoli (conserver les tiges pour un bouillon ou une soupe). Les blanchir 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Laver, éplucher et tailler les carottes en petits tronçons.
- Peler puis émincer l'oignon. Peler et dégermer l'ail.
- Mélanger la courge, le chou-fleur, le brocoli, les carottes, l'oignon et l'ail écrasé dans un saladier.
- Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d’olive goût maturé, le piment doux, saler, poivrer et mélanger. Disposer sur une plaque avec un peu d’eau puis enfourner 10 minutes en remuant à deux reprises.
- Pendant ce temps, cuire les spaghettis al dente.
- Égoutter les pâtes en conservant ½ verre d’eau de cuisson. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans les pâtes, mélanger.
- Dans une cocotte, verser les légumes, ajouter l’eau de cuisson et les spaghettis et faire chauffer pendant 3 à 4 minutes. Saupoudrer de parmesan, de thym et servir aussitôt.
Conseils, astuces
Pour cette recette de pâtes Spaghettis aux légumes d'hiver, nous vous conseillons d'utiliser une huile d'olive goût maturé pour ses notes originales d'olive noire, de cacao, de champignon, de sous-bois...
Vous pourriez aimer ...
Posté le 07 Oct 2023