Tajine de poulet au citron confit et olives vertes
Ingrédients
- 1 poulet coupé en morceau
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- ½ bouquet de persil plat
- ½ bouquet de coriandre
- 1 citron confit au sel
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1cuillère à café de gingembre en poudre
- 1cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 100 g d'olives Lucques du Languedoc AOP
- 3 courgettes
- Huile d’olive goût intense
- Sel, poivre
Instructions
- Hacher la pulpe du citron confit (conserver l’écorce) avec l’ail, les herbes, les épices et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger avec les morceaux de poulet et laisser mariner 30 minutes minimum.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de poulet avec les oignons émincés pendant 5 minutes. Couvrir d’eau à mi-hauteur et laisser cuire 30 minutes.
- Ajouter les olives vertes, l’écorce de citron émincée et les courgettes coupées en bâtonnets. Laisser encore cuire 15 minutes.
Conseils, astuces
L'astuce d'Annelyse : pour gagner du temps si j’ai des invités, je prépare la veille le tajine jusqu’à la fin de l’étape 2. Et le lendemain, je n’ai plus qu’à le réchauffer pendant 20 à 30 minutes en rajoutant les olives, l’écorce de citron confit et les courgettes.
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Posté le 23 Mar 2016